贵州文明网 > 未成年人
江口县举办青年学生防艾知识电视竞赛选拔赛
时间:2018-10-11    来源:江口县委宣传部    

  10月10日,为加强预防艾滋病健康教育工作,提高在校青年学生艾滋病防御知识的知晓率,增强自我保护意识,江口县卫计局、江口县教育局及江口县计生协三家单位联合举办了江口县青年学生艾滋病防治知识电视竞赛选拔赛,活动在江口中学道德讲堂举进行。江口县卫计局、江口县教育局、江口县计生协、江口县疾控中心、江口中学主要负责人,出席此次活动。

  参加此次竞赛活动有江口中学、江口淮阳中学、江口职校三支代表队,每支代表队三名选手参加比赛,竞赛以必答题、抢答题、风险题三种题型作答,江口县疾控中心组成“专家团”负责本次竞赛的监督、计分、仲裁等工作,以确保竞赛顺利进行。

  在紧张激烈的角逐下,最后江口职校代表队以最高分获得此次竞赛的胜利,他们将代表江口县参加市级青年学生艾滋病防治知识电视竞赛。

  通过竞赛活动,加强艾滋病防治知识的普及,提高青年学生艾滋病防治知识知晓率、防治意识和自我保护能力,减少高危行为的发生,确保青年学生健康快乐成长。(吴乃云)

  1. 上一篇:天柱县竹林小学排查安全隐患 创建平安校园
  2. 下一篇:赤水市长期小学开展重阳佳节孝亲敬老活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号