贵州文明网 > 未成年人
习水县马临小学开展“文明校园从我做起”主题活动
时间:2018-09-14    来源:习水县文明办    

 

 主题活动现场。图片来源:习水县文明办

  文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景,文明是普通的事情,文明是美丽的心灵……。在嘹亮的《文明》歌声中,习水县马临街道中心小学开展了加强未成年人思想道德建设——扣好人生第一课扣子主题道德讲堂活动,活动的主题是“文明校园 从我做起”。

  此项活动由学校政教处组织,各年级以分堂的形式开展,有的班级在自己的教室里面开展,有的以年级为单位开展,全员参与、普遍开花、形式不一、精彩纷呈。在活动中,孩子们通过唱一支歌、讲一个故事、诵一段经典、看一个短片、发一份善心、送一句祝福等形式开展了活动。

  在活动中,孩子们都说出了自己的想法,就学校创建文明校园自己应该怎么做、能怎么做发表了自己的想法,老师们也对孩子们提出了新的要求,学校领导也不时地深入到活动中,为孩子们提出了要求。

  这一次活动不仅是助力了学校文明校园的创建,也是对学校学生的行为习惯的一次约束,更是对学生思想道德的一次洗礼。相信在今后的学习和生活中,孩子们定会更加积极地投身于文明校园创建中,养成良好的行为习惯,提升自己的道德素质。

  1. 上一篇:贵阳市中环社区传承传统文化 小学生上了“民艺体验课”
  2. 下一篇:修文县庆祝改革开放四十周年道德模范巡讲巡演走进校园
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号