贵州文明网 > 未成年人
都匀市举办中小学生《中华人民共和国宪法》知识竞赛
时间:2018-09-14    来源:都匀市文明办    

  

  选手们竞相答题。图片来源:都匀市文明办

  为深入学习贯彻党的十九大精神,引导青少年尊法、学法、守法、用法,使他们成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,2018年9月12日,都匀市关心下一代工作委员会、市教育局围绕“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动,结合新修订宪法,举行全市中小学生《中华人民共和国宪法》知识竞赛活动。

  本次参加竞赛有24所中小学校72名选手。竞赛分必答题、抢答题、加赛题、互动答题四种形式,每个参赛队的基础分为 100 分,以现场答题的方式进行半决赛和决赛。将参赛队伍分为中学组和小学组进行半决赛,每组取分数前六名的代表队再进行决赛,两组决出一、二、三等奖。比赛现场气氛紧张激烈,选手们个个精神抖擞,激情昂扬,生龙活虎,口齿清晰,必答题环节每位选手都对答如流,抢答题环节各校选手竞相答题,斗智斗勇、沉着应对,全体参赛选手奋力答题、赛出了选手们的风采。赛势在热烈气氛中进行,伴随着选手们的精彩表现,现场不时爆发出阵阵掌声。这次竞赛不光选手们准备充分,台下学生也不示弱,当主持人与台下的学生进入互动答题环节时,学生们踊跃参与,回答准确,体现了每位学生充分准备的气势,展现了青少年们“阳光、新锐、朝气”的精神风貌。

  经过激烈的角逐,小学组都匀二小代表队获一等奖;白泥田中心校和都匀十一小代表队获二等奖;大河中心校、都匀六小、墨阳完小代表队获三等奖。中学组都匀三中代表队获一等奖;都匀十中和匀东中学代表队获二等奖;都匀职校与六中联队、都匀四中、江洲与平浪中学联队代表队获三等奖。莅临活动的有关领导为获奖代表队选手颁发了奖项,并与获奖他们合影留念。

  本次竞赛,不仅使每一位到场的学生获得了宪法知识,参赛的选手得到了锻炼,而且为全面推动全市中小学校广泛地开展宪法教育,引导和促进广大青少年学习宪法、拥护宪法,增强法制意识、弘扬宪法精神营造了良好的氛围。同时是为下一步参加全州中小学生《中华人民共和国宪法》知识竞赛活动选拔优秀选手。

  参赛选手、中小学教师和学生共300余人观看了竞赛。市关工委、市教育局有关领导莅临现场观摩,并作了热情洋益的讲话。(邱春晓)    

  1. 上一篇:修文县庆祝改革开放四十周年道德模范巡讲巡演走进校园
  2. 下一篇:阳市南明区花果园第三小学特色社团课校园受热捧
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号