贵州文明网 > 未成年人
共青团浙江省委赴兴仁考察调研乡村学校少年宫
时间:2018-09-14    来源:兴仁县文明办    

  

  调研组一行认真查阅乡村学校少年宫活动资料。图片来源:兴仁县文明办

  9月13日,共青团浙江省委副书记王慧琳、副巡视员李迪、共青团宁波市委副书记李锋等一行,在共青团贵州省委副书记付萍、副巡视员唐生建、共青团贵州省委驻浙江团工委书记张淼绪的陪同下,到兴仁县第七小学乡村学校少年宫进行考察调研。

  调研组一行参观了第七小学校园文化建设和少年宫馆室建设,王家文校长对少年宫设备设施、场地、师资力量、资源整合及活动开展等情况作了汇报。

  调研组对兴仁县第七小学乡村少年宫工作给予了充分肯定:兴仁县第七小学高度重视乡村少年宫建设,乡村学校少年宫的设施设备齐全,相关制度完善,所开展的活动特点突出,丰富多彩。调研组一行要求,学校要进一步强化责任、细化措施,通过开展生动活泼、健康有益的活动,整体提高儿童的文明素养和综合素质,充分发挥乡村学校少年宫的作用。

  面对调研组领导的肯定和建议,王家文校长表示,一定会按照调研组的要求,结合学校实际情况,依托学校现有设备设施,明确职责,科学制定发展规划,以积极推动未成年人思想道德建设工作为目标,管好、用好乡村学校少年宫,让孩子们在乡村学校少年宫里收获快乐,收获技能,传承经典文化。(李鑫波 王家文 吴剑 陈武)

  1. 上一篇:阳市南明区花果园第三小学特色社团课校园受热捧
  2. 下一篇:七星关区田坎乡积极推进“儿童之家”建设
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号