贵州文明网 > 未成年人
贵阳市大山洞社区开展"我跟爱心爷爷学国画"活动
时间:2018-08-10    来源:白云区文明办    

  为进一步加强未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观,8月8日,贵阳市白云区大山洞社区开展快乐暑期系列活动之“我跟爱心爷爷学国画”。

  活动现场,爱心爷爷熊永安以自己的国画作品为案例,现场作画指导,为孩子们细致讲解国画的精髓,从国画用具、如何运笔、国画结构等基础教学倾力传教,让孩子们在学习中慢慢领悟并爱上国画艺术,在熊熊永安的指导下,孩子们认真聆听,有模有样地描绘起来,一笔一划勾勒着自己的作品,深切感受着中华艺术文化的博大魅力。活动结束后,熊熊永安叮嘱孩子们,课余时间一定要勤加练习,感受国画精髓,熟能生巧才能找到感觉,毛笔挥动时,画出来的作品才会有温度,才有性格,才具有生命力。孩子们纷纷表示,走近爱心爷爷,才知道什么叫国画,收获良多,以后也要像爱心爷爷一样,画国画。

  通过本次活动,让孩子们充分感受了国粹经典,陶冶了情操,提高了孩子们的人文素养,同时,也增强了孩子们对于传统文化的自信感。(白云区大山洞社区 莫荣秀)

  1. 上一篇:黔西县青少年活动中心成为暑假孩子们的好去处
  2. 下一篇:纳雍县新房乡暑期学生安全不“放假”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号