贵州文明网 > 未成年人
黔西县青少年活动中心成为暑假孩子们的好去处
时间:2018-08-10    来源:黔西县文明办    

  “放暑假了,大人上班,我们离婆婆和爷爷奶奶家远,小孩找不到去处。”这是两个上班族边走边议论最苦恼的事儿。可是在黔西县城,青少年活动中心却成了很多小孩选择的最佳去处,在那里学习自己爱好的艺术门类。

  黔西县莲城街道莲城社区黔洪路一销售自来水的店主说,小孩子7岁了,放暑假在家没事干,将她送进青少年活动中心跟老师学习剪纸,现在每天孩子都过得很充实,不用担心她到处乱跑,因为有老师帮看着,自己很放心。

   

    黔西县青少年活动中心岳红霞老师在指导孩子们剪纸。图片来源:黔西县文明办

  重新镇三重堰社区的两个家长讨论道:孩子一放暑假,成了无拘无束的羔羊,他们三三两两的约起到沟里河里去洗澡、到田地里去捉蛐蛐,天又热,担心孩子掉水里溺水或被蛇咬。要是乡村学校少年宫也能像县城的青少年活动中心正常开放教孩子就好了,哪怕花点钱都愿意送他们去学,那样孩子又能学到东西,又防止他们到处乱跑,我们也放心的去干活。

  县城一位姓韩的女士说:“我孩子才6岁,自己天天上班,没时间在家看孩子,因年龄小无法送进青少年活动中心,只能送到他四姑家去和她表弟表姐一起玩,一不小心推倒在地上,双膝盖都摔破了皮,非常可怜。要是县里面有公立的托儿所机构就好了,有老师时刻监管,不用那么远送去,也不用太担心她的安全。”

   

    黔西县青少年活动中心孩子们在认真地画画。图片来源:黔西县文明办

  据黔西县青少年活动中心主任介绍,每年假期,都有一千多孩子选择来青少年活动中心,学校的20多位老师都非常繁忙,从周一到周末分成20余个班次给1000多名孩子上课,孩子们有的学书法、有的学绘画、有的学舞蹈、有的学钢琴和剪纸,非常热闹。目前,活动中心正在加快青少年活动中心游泳场地建设,准备引进知名教练,下期开设游泳教学。为黔西参加省内外的运动会游泳项目比赛培养和储备人才。(陈龙)

  1. 上一篇:贵阳市大山洞社区开展“走进军营 我是小小消防员”活动
  2. 下一篇:纳雍县新房乡暑期学生安全不“放假”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号