贵州文明网 > 未成年人
纳雍县新房乡暑期学生安全不“放假”
时间:2018-08-10    来源:纳雍县文明办    

  为进一步强化暑期农村留守儿童、困境儿童安全管理,筑牢安全网,增强留守困境儿童的自我保护意识,确保学生安全“度假”。纳雍县新房乡组织召开暑期学生安全工作会议,安排部署8月份中小学、幼儿园学生安全走访以及留守困境儿童、孤儿暑期一周一走访工作。

  会议要求,各帮扶责任人在走访过程中要了解留守困境儿童得精神状态,心理健康状况并及时疏导;了解留守困境儿童得家庭情况及居住环境是否存在安全隐患,了解孩子们暑假以来的生活、学习情况,关心他们的成长并向他们讲解日常生活中应该注意的防火、防盗、防溺水、防雷电以及用电安全、交通安全等知识,确保自身安全。

  会议强调,各村(社区)、帮扶责任人要做好汛期安全知识的宣传,认真开展留守儿童、困境儿童安全隐患集中排查整治。

  新房乡党政负责人指出,通过走访,对监护人进行教育法律法规和安全教育知识宣讲,对学生进行安全教育和学习辅导,帮助解决留守儿童学习生活中存在的实际困难,确保让留守儿童感受到家庭般的亲情、爱心和温暖,帮助他们身心健康成长,为留守儿童撑起暑期“安全保护伞”。(肖仕华)

  1. 上一篇:贵阳市大山洞社区开展“走进军营 我是小小消防员”活动
  2. 下一篇:从江县东朗镇开展暑假教育扶贫攻坚行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号