贵州文明网 > 未成年人
“关爱阳光少年·圆梦蒲公英”夏令营开营
时间:2018-07-12    来源:贵阳日报    

  

  参加活动的同学一起准备午餐。通讯员 李培远 摄

  开阳县2018年“关爱阳光少年·圆梦蒲公英”素质心理拓展培训夏令营暨研学旅活动在南江之星户外基地开营,来自全县各小学的50名“三好学生”及部分建档立卡贫困户儿童参加活动。

  此次活动由开阳县教育局、开阳县青少年活动中心和南江之星户外拓展基地共同主办,旨在深化推进全县教育精准扶贫,为迫切需要关爱的少年儿童群体提供服务和帮助,激励更多优秀少年儿童自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律。

  为确保活动有序并规范展开,主办方抽调部分优秀心理辅导教师组成辅导团队,同时明确了交通、饮食、住宿等相关安全措施和保障机制。

  此次活动为期4天5晚,其间50名营员少年将在辅导教师带领下开展生命自律、抗逆先锋、文化足迹、社会服务、敢梦敢飞5大主题120余个小项的专业辅导户外拓展活动。(通讯员 李培远 文/图)

  1. 上一篇:龙里县小学校园足球火热开赛
  2. 下一篇:丹寨县开启“安全模式”让孩子平安愉悦度暑期
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号