贵州文明网 > 未成年人
赤水市文华街道开展未成年人安全教育进社区活动
时间:2018-06-13    来源:赤水市文明办    

  为给辖区青少年儿童营造一个健康成长的良好环境,赤水市文华街道安委办利用学生周末时间,组织社区20名青少年儿童和部分家长代表集中观看了“儿童安全警示教育”宣传片。

  安全教育宣传片围绕青少年儿童易发、常发的几类安全事故进行警示教育。包括交通安全、饮食卫生安全、溺水警示安全、人生安全等,通过警示片警示青少年儿童要学会遵守交通规则,拒绝垃圾和不卫生食品,严禁在没有监护人陪同下私自下河或池塘游泳,严禁参与未成年人不能参与的活动或进入活动场所,如:酒吧、网吧等。

  通过组织此次安全教育警示片观看活动,让家长了解更多安全教育知识,学会提点教育孩子的方式方法。同时,让青少年儿童了解日常安全的重要性,为促进青少年健康成长打下基础。(龚霞 张代勤)

  1. 上一篇:贵阳市禁毒知识进校园 筑牢拒毒“防火墙”
  2. 下一篇:雷山县望丰小学举行“明礼诚信”演讲比赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号