贵州文明网 > 未成年人
雷山县望丰小学举行“明礼诚信”演讲比赛
时间:2018-06-13    来源:雷山县文明办    

  为弘扬“明礼诚信”中华传统美德,促进学生诚信品格形成,推动文明学生培养和校园美德建设,6月11日,雷山县望丰小学和望丰信用社联合举办了一次“明礼诚信”演讲比赛活动。

  比赛中,13位学生参赛选手围绕“明礼诚信”主题,有的针对校园生活中学生抄袭他人作业、随便乱拿别人东西、借东西不按时归还、爱撒谎不讲实话、爱造谣传谣、考试作弊等不良现象,有的讲述了他们身边一个又一个动人的诚信故事,从不同角度诠释了诚信的丰富内涵,给与会师生进行了一场生动而深刻的诚信教育。赛手们语言朴实、感情真挚,声情并茂,在舞台上展现自己的独特风采和现代小学生的精神风貌,精彩的演讲感染了在场师生,赢得了大家的热烈掌声。

  此次比赛活动,学子们充分体现了自信、自律、自强、自豪的青春风采和精神风貌,兼之望丰乡信用社到场开展“诚信”宣传教育,让同学们对“明礼诚信”的涵义和意义有了更加深入的认识,增强了同学们懂诚信、有诚信、重诚信、讲诚信的自觉性,对促进学校精神文明建设,打造文明和谐校园创造了有利条件。(余国德)

  1. 上一篇:“黔民阅读·书香贵州”少儿读书活动启动
  2. 下一篇:兴仁县掀起学习新时代好少年热潮
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号