贵州文明网 > 未成年人
平坝区乐平镇开展防灾减灾应急演练活动
时间:2018-05-16    来源:平坝区创建办    

  为确保师生安全,防患于未然,5月14—15日,平坝区乐平镇各小学纷纷开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的各种应急演练活动。

  在乐平中心小学,随着急促的警报声的响起,各班主任和科任教师迅速行动,各就各位,组织学生按照预定的路线有序撤离,撤离过程中,同学们还按照要求保护自己的头部,不推挤、不喧哗,迅速撤离到安全区域。随后,各班主任清点人数,向总指挥报告。整个演练过程紧张有序,有条不紊。在谷芒小学和塘约小学,警报声响起后,各班学生在教师的组织下双手抱头,或就近躲避于课桌下,或蹲于墙角处,或按照预定路线迅速撤离到安全区域,待危险解除后,各班迅速撤离到了学校操场。

  本次防灾疏散演习就是安全教育系列活动之一。通过本次活动,进一步提高了全体师生应急能力,加强了对学生的安全教育和防震知识的宣传,增强了小学生的防灾意识,培养了学生集体主义观念。学生能掌握了必要的防震安全知识,加强了灾害中自护自救的安全实际操作能力。(金小莉 杨启祥)

  1. 上一篇:贵阳市南明区中小学生学急救知识
  2. 下一篇:“苗族刺绣民族艺术”走进都匀八小
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号