贵州文明网 > 未成年人
从江县西山镇传统民间游戏走进课堂
时间:2018-04-16    来源:从江县文明办    

  为了丰富幼儿的户外活动,促进幼儿身心发展,进一步传承民间文化,4月12至13日,从江县西山镇在该镇幼儿园开展为期两天的“传统民间游戏”专题教研活动。

  调研活动课中,西山镇把逐渐淡出人们视线的传统民间游戏再次引入校园并贯穿到幼儿园的教学活动中。游戏活动丰富多彩,有《跳皮筋》、《击鼓传花》、《斗鸡》、《鼓楼枪鸡》等。游戏活动中,孩子们像快乐的小天使融入其中,师幼一片其乐融融,不仅给孩子们带来了快乐,也让孩子们体味父母儿时童趣。

  通过此次教研活动,不仅让幼儿玩中有乐,乐中有得,得中有创,还为教师搭建了一个锻炼自我的交流学习平台,使得教师在教学技能有效提升。(郭花图 杨梅)

  1. 上一篇:余庆县城关一小开展国防教育进校园实践活动
  2. 下一篇:七星关区:文明是校园最美的风景
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号