贵州文明网 > 未成年人
余庆县城关一小开展国防教育进校园实践活动
时间:2018-04-16    来源:余庆县文明办    

  4月12日至13日余庆县城关一小对全校学生进行了为期两天的国防教育进校园实践活动。

  活动中,余庆县人武部军事科科长以“学生是祖国的未来,国防军事要从娃娃抓起”为主题给孩子们上了一堂生动活泼的国防教育课。在他的带领下,城关一小1700多名少先队员在国旗下庄严宣誓:热爱中国共产党,热爱祖国,关心国防,刻苦训练,发扬中国军人的光荣传统,服从命令,以军人的身份严格要求自己,克服娇气,磨练意志。

  

  训练有素的队员们。图片来源:余庆县文明办

  实践活动中,人武部的教官们尽职尽责,以出色的组织能力、严明的组织纪律和过硬的军事素质,展示了人民子弟兵的良好形象。在训练过程中,学校的领导以及各班班主任都给予了军训活动大力的支持。全体同学以解放军战士为榜样,严格训练,不畏困难。同学们都能严格要求自己,听从教官指挥,积极通过站军姿、立正稍息、停止间转法、跨立、蹲下、齐步(跑步)走等项目自觉磨练意志。对每一种军姿学生们都认真领会,反复训练,做到队伍行列整齐,步调一致,嘹亮的喊号声回荡在广场上。(李中庆 谢小容)

  1. 上一篇:威宁县乡村学校少年宫是农村孩子的乐园
  2. 下一篇:兴仁县大山中学乡村学校少年宫举办书画比赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号