贵州文明网 > 未成年人
长顺县开展校园反恐防暴应急演练
时间:2018-04-16    来源:长顺县文明办    

  “有歹徒进入校园,请各班老师马上引导本班学生安全有序疏散,确保学生安全!”4月13日,长顺县罗湖小学大课间时分,学校广播室传来急切地广播声,各班老师迅速安全有序疏散本班学生。不到5分钟,全校1400多名学生全部转移至安全地带;一名手持凶器的歹徒(由特警队员扮演)被学校保安及护栏队员成功抓捕。一场校园反恐防暴应急演练拉下帷幕。

  为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,检验和提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,确保校园和谐稳定,长顺县各中小学陆续开展反恐防暴应急演练活动。

  “每个学期我们都会开展这样的活动,增强学生和老师应对暴力事件的处置能力。”罗湖希望小学校长吴芬谈道。

  据悉,校园反恐防暴应急演练不仅检验全校师生应对暴力事件应急机制的运作水平;检验学校应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力和安全自保能力;加强应急预案的动态管理,改进和完善应急预案体系,提高应急管理工作水平。同时宣传和普及了防暴应急知识和技能,增强了广大师生应对暴力事件的危机意识,提高应对暴力事件能力,减少暴力事件损失。(冯小燕)

  1. 上一篇:威宁县乡村学校少年宫是农村孩子的乐园
  2. 下一篇:大方县开展“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号