贵州文明网 > 未成年人
罗甸县召开治理校园周边摆摊设点工作会
时间:2018-03-13    来源:罗甸县文明办    

  3月12日,罗甸县组织召开了治理校园周边摆摊设点工作会,罗甸县市监局分管食品安全副局长、罗甸县校园及其周边和旅游景区食品安全专项整治工作组成员、县城各中小学校周边食品摊贩参加了此次会议。

  会上,首先由罗甸县市监局食药股负责人组织学习《贵州省食品安全条例》,展示近期专项整治工作组对学校周边食品摊贩治理图片,并介绍了垃圾食品对师生身体健康的危害性。其次,罗甸县市监局龙坪分局局长组织学习《罗甸县开展学校及其周边和旅游景区食品安全专项整治工作方案》。

  最后,罗甸县市监局分管食品安全副局长要求食品摊贩要正视食材进货不规范、三防设施不齐全、从业人员健康状况、个人卫生不规范等自身问题,按照整治方案要求,严禁在学校周边200米红线范围内摆摊设点,并携带身份证、健康证等证明材料到罗甸县市监部门进行备案。同时,对食品摊贩关心的“怎么摆、摆那里”等问题给出了几点解决方法。

  下一步,罗甸县市监局将联合县各职能部门,对校园周边食品摊贩进行集中整治,引导和规范食品摊贩的经营行为,确保广大师生的身体健康。

  1. 上一篇:兴仁县第七小学开展植树活动
  2. 下一篇:松桃县激发未成年人崇德尚善理念根植于心
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号