贵州文明网 > 未成年人
从江县庆云镇主题安全教育提升幼儿安全意识
时间:2018-01-12    来源:从江县文明办    

  1月11日,针对3-6岁幼儿的认知水平较低,缺乏自我保护意识,不知道哪些事能做,哪些事不能做,且他们又活泼好动,极易发生意外伤害事故的现实情况。为提升幼儿安全意识,从江县庆云镇中心幼儿园开展了以安全为主题的教育活动。

  活动现场,大班教师结合幼儿的兴趣以及认知水平开展关于“消防安全”的系列活动。图文并茂讲授消防常识、自救的方法、设计逃生路线图,认识安全标志。中班则开展以“交通安全”为主题的教育活动。与幼儿一起讨论“如何过马路?”,开展了“交通标志大不同”的活动,鼓励幼儿大胆猜想标志的意思并设计自己想象的交通安全标志。小班开展了“保护自己”为主题教育活动,教授幼儿保护自己的方法,通过动画视频教育、手指游戏、儿歌等形式引导幼儿了解如何保护自己。

  庆云镇中心幼儿园园长石宏芳介绍,一直以来,庆云镇中心幼儿园始终把学生安全教育作为一项工作重点常抓不懈,在每周全体教师例会中反复强调“要把幼儿的安全放在首位,以人为本,预防为主”的工作思想,抓实校园安全工作,严格落实到幼儿活动的一日常规教育中去,切实将安全教育落到实处。

  通过此次活动,各个年龄阶段的幼儿均熟悉了相关的安全知识,了解了安全的重要性以及保护自己的方法,在幼儿心中散播了安全的种子,提升了安全意识和保护能力。(杨兴培)

  1. 上一篇:兴义:温暖包温暖山区留守孩子
  2. 下一篇:开阳县四举措关爱留守儿童健康成长
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号