贵州文明网 > 未成年人
兴义:温暖包温暖山区留守孩子
时间:2018-01-12    来源:兴义市文明办    

  1月10日,由黔西南州文明办、黔西南州民政局指导,兴义市文明办、兴义市民政局、兴义市新闻中心、共青团兴义市委、兴义市慈善总会主办的2017年黔西南州壹基金“冬天很冷 孩子很小 有您温暖才好”温暖包发放仪式在兴义市捧乍镇瓦窑小学举行,为30名贫困留守儿童送去了温暖。

  

  志愿者和孩子们愉快游戏互动。图片来源:兴义市文明办

  活动现场,同学们从志愿者手中接过温暖包,并在志愿者的帮助下,换上了御寒的新衣服、新鞋帽、新围巾,手上捧着可爱的袋鼠玩偶。随后,愿者与瓦窑小学的同学们一起游戏和互动,操场上满满都是孩子们童真的笑脸,爱心汇聚成涓涓细流在志愿者和孩子的心间传递。

  此次活动发放的“壹基金温暖包”价值365元,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳纸箱13件物品。

  据悉,温暖包项目自2011年冬天启动以来,壹基金在全国25个省、自治区、直辖市的2392个县、区(次)发放温暖包,温暖守护每一个受灾害影响的孩子,已累计有超过38万名儿童受益,约6000家(次)民间公益组织动员超过80000人次志愿者参与行动。(马隆武 陈峰)

  1. 上一篇:黔西县多措并举加强未成年人思想道德建设工作
  2. 下一篇:修文县开展遍访留守儿童及贫困家庭传爱心
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号