贵州文明网 > 未成年人
贵阳市二十二中全校师生读经典
时间:2018-01-11    来源:贵阳晚报    

  

  贵阳市第二十二中学喜迎2018年元旦“经典诵读、营造书香校园”活动现场。

  贵阳市第二十二中学举办创新型党组织系列活动,喜迎2018年元旦“经典诵读、营造书香校园”,全校师生和家长共同参与到活动中,读书氛围十分浓厚。

  据了解,贵阳市第二十二中学地处花溪大道中段的城郊结合部,学生大多是进城务工人员子女,存在学生综合素质参差不齐、学习能力不强、日常行为不规范等问题,对此,学校党支部立足学校生源实际,找准问题关键,以培养学生阅读能力、理解能力、习惯养成为突破口,全面打造书香校园,提高学生知识涵养,提高校园文化品味。

  在经典诵读活动现场,有班级声情并茂地朗读《我的祖国》,也有学生怀着对将来的期许表演了《相信未来》,有的班级现场泼墨作画并吹奏乐器配合朗诵,还有的班级同学和家长代表一起上台,共同朗读诗歌,最后现场合唱将活动推向高潮。据了解,这次阅读活动,拉近了家长与孩子的距离,促进了家长与孩子的沟通交流,同时孩子们能在知识的海洋中开阔自己的视野。校园内外读书氛围浓厚,同学们对阅读也有了更深层次的理解。(记者 李雯文)

  1. 上一篇:汇川区沙湾镇混子小学开展留守儿童寒假安全教育暨寒冬送温暖活动
  2. 下一篇:从江县庆云小学激发学生运动热潮
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号