贵州文明网 > 未成年人
从江县庆云小学开展“读书之星”颁奖活动
时间:2018-01-10    来源:从江县文明办    

  1月3日,从江县庆云镇中心小学为2017年12月的“读书之星”颁奖。孩子们的脸上都洋溢着幸福的微笑。

  据了解,从江县庆云镇中心小学就是一座综合性大楼,占地面积并不大,图书室仅占一间教室的空间,但是图书室里各类书籍应有尽有,足以让学生能尽情地徜徉于其中,所谓“麻雀虽小五脏俱全”。每当下午放学课铃一响,该校的学生会蜂拥而至图书室,用不了一分钟的时间,里面就会座无虚席,每一个学生都兴致勃勃地在知识的海洋里遨游,于他们而言,图书室就是知识的宝库,就是心灵最好的归宿。该图书管理员说:“我一天中最幸福的时候便是学生来借阅的时刻,虽然忙碌,但不亦乐乎,学生获得了知识,对老师而言也是一种欣慰;学生的那种求知欲往往让我感动,他们如同一个个饥渴的小精灵,急需知识的填补。当然,我们图书室都有自己的规章制度,目前来看,学生都自觉遵守,这也是很欣慰的事,可以用‘蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽’来形容图书室里每天的借阅气氛。在校领导的组织下,我们会根据学生的借阅率来评选‘读书之星’并给予相应的奖励,每个月都会评选一次,这也是激发学生阅坊读的一个重要途径。”

  图书室是学校的有机组成部分,是学校教育教学中必不可少的条件;对于学生来说,图书室就是开拓视野、陶冶情操、成长成才的重要之地,是他们灵魂的最好归宿!(杨菊)

  1. 上一篇:绥阳县:关注留守儿童成长 做好寒假安全宣讲
  2. 下一篇:大方县实验高级中学举行社团成果展演活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号