贵州文明网 > 未成年人
遵义市第四十二中学举行关爱留守儿童2018新年座谈会
时间:2018-01-10    来源:新蒲新区文明办    

  遵义市第四十二中学启动了关爱留守儿童“四个一”活动。即召开一次座谈会、赠送一本图书、互通一次电话、进行一次家访。

  1月5日,遵义市第四十二中学召开“关爱留守儿童2018新年座谈会”,学校党支部书记刘睿、团委书记万小雨与32名留守儿童一起度过了快乐难忘的下午。

  首先,校党支部书记刘睿致辞,刘书记讲到:“今天,你们的父母暂时不在身边,他们在远方打拼,用辛勤的汗水换取家庭的幸福,我相信他们无时无刻不在想念着你们,无时无刻不在寄予你们殷切的希望。不能陪在你们的身边,他们也有许多的无奈。作为留守孩子,希望你们懂得感恩,时刻提醒自己在家做个好儿女,在校做个好学生,在社会做个好公民。同时希望同学们努力学习,在期末考试中,给远方劳苦奔波的爸爸妈妈交上一份满意的答卷。”

  随后,万小雨根据孩子的身心特点,对他们进行了寒假防交通事故、防诈骗安全知识宣传教育,教育孩子们如何提高安全防范意识,保护自己。生动的事例,亲切的话语,特别的关爱,让这群特殊的孩子在学到知识的同时,也感受到了学校和教师,乃至社会的关爱,让他们在成长的道路上永远不会孤单。

  接着刘书记给留守儿童每人赠送一本图书,希望同学们在寒假期间多读书,阅读经典,丰富人生,让生命在阅读中更加精彩!最后,活动在书写新年心愿中落下帷幕。

  爱心奉献之旅才刚刚起航,校团委也将定期举行视频通话、寄信、探望活动等等,希望在大家的共同努力下,为留守儿童撑起一片更加广阔的天地。(郑洁)

  1. 上一篇:大方县实验高级中学举行社团成果展演活动
  2. 下一篇:贵阳市云岩区“戏曲进校园”活动走进毓秀路小学
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号