贵州文明网 > 未成年人
望谟县举办“送法”进校园知识讲座
时间:2018-01-09    来源:望谟县文明办    

  在2018年新年之际,为进一步增强在校未成年学生的法治意识,预防和减少未成年人违法犯罪,确保学生过一个健康快乐的假期。望谟县人民检察院、望谟县公安局、望谟县法院、望谟县司法局等部门前往联合前往学校开展2018年法制进校园知识讲座。

  讲座从“如何对校园欺凌说不”入题,向学校师生宣传什么是校园欺凌、校园欺凌常见类型及其危害,以及面对欺凌该怎么办等方面进行了深入的讲解。同时,相关负责同志也分别从不同角度对学生进行多层面的法治知识普及,增强了学生自觉守法意识和对常见违法犯罪行为的认识度,以及遇到不法威胁时如何报警并进行自我保护。

  通过讲座,使广大中学生对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,为平安校园的创建打下坚实的基础。(杨家龙)

  1. 上一篇:湄潭县协育中学课本剧《花木兰》荣获省级一等奖
  2. 下一篇:罗甸县罗悃中学举办学生书画习作展
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号