贵州文明网 > 未成年人
关岭县:青春健康俱乐部让留守儿童健康成长
时间:2017-12-07    来源:关岭县文明办    

  近年来,关岭县计生协在全县三所学校建立的“青春健康俱乐部”让留守儿童在学校困有所帮、爱有所依,营造了留守儿童健康成长的良好氛围,促进了留守儿童全面发展,为和谐家庭、和谐校园、和谐社会的构建打下坚实基础。

  在上关镇上关中学青春健康俱乐部里,每逢课余时间,不少学生在图书室、心灵花园、音乐室等地方,或学习知识,或放松自己。上关中学学生杨军:“我基本上每天都来这里看书,我最喜欢的是看历史方面的书籍,这些书可以帮助了解更多中国的历史。”上关中学学生罗兴兰:“在里面玩也挺放松的,里面有很多玩的,平时学习也挺忙的,现在已经初二了,就选择一个放松的机会,老师就带我们来这里了。”

  2017年,利用原来闲置的教学楼,关岭县计生协投入20万元资金在上关中学建立了青春健康教育俱乐部,上关中学教师左正江:“平时我们学校开展的活动比较多,有开展向父母写一封书信、在亲情室开展亲情对话,还组织大型的心理健康辅导活动。”

  据了解,上关中学青春健康教育基地目前已开展26期培训,家长和学生共1000余人次参加,不但丰富了学生的青春健康知识,也为学生树立了正确的人生观、价值观。

  上关中学教师左正江:“现在建立了留守儿童幸福乐园,主要是解决留守儿童亲情的缺乏,通过对话的方式得到亲情的安抚。”

  2016年以来,关岭县计生协将健康教育作为工作重点之一,联合关岭县检察院、关岭县卫计局等部门投入160余万元创建关岭第二中学“青春健康教育基地”、关岭民族高级中学“青春健康俱乐部”、上关中学“青春健康俱乐部”,营造留守儿童健康成长的良好氛围,助力构建和谐家庭、和谐校园、和谐社会。

  1. 上一篇:贵阳市花溪区“3+3”助推少年宫建管用 搭建青少年健康成长平台
  2. 下一篇:思南县深入开展法治精神进校园活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号