贵州文明网 > 未成年人
关岭县开展“争当美德少年”道德讲堂活动
时间:2017-11-14    来源:关岭县文明办    

  为弘扬中华传统,引导学生从小要具备中国传统美德,发扬新时期少年的榜样作用的人。11月1日下午2时,关岭县花江镇中心小学在大会议室隆重举办了“争当美德少年”道德讲堂活动。此次活动受到了学校领导和全体教师的高度重视。

  活动共有五项。唱一首歌,全体少先队员深情歌唱《学习雷锋好榜样》;诵一段经典:组织学生诵读一段中华传统经典;讲一个故事。由钱学兵、王蓉蓉、韩炳迪同学给大家讲述美德小故事;一番感想:学说说身边好人故事,讲述心中感受,品悟道德力量,升华自身境界;行一个善举:宣讲结束后,由学校、班级统一组织,或鼓励学生个人从小事做起、从自己做起,做一件有益于学校、或家庭、或社会的善举。

  通过几项活动传承和引导同学们坚持正确的价值观,呼唤同学们从小要具备传统美德,发扬新时期少年的榜样作用的人,用自己的实际行动争做第一,传承中华民族的传统美德。

  1. 上一篇:音乐驱散黑暗 生命绽放色彩
  2. 下一篇:桐梓:丰富校园文化 展示阳光风采
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号