贵州文明网 > 未成年人
威宁县各中小学开展安全演练增强安全意识
时间:2017-10-13    来源:威宁县文明办    

  为了加强学校安全工作,进一步提高师生安全意识和自救防范的能力,确保师生在遇到突发性事件时能临危不乱,有序撤离。威宁县各中小学组织全校师生开展安全演练。

  据了解,此次演练中威宁县牛棚镇营山小学组织包括防震、防火、防暴等内容。在演练中,当听到地震报警后,各班上课老师及时组织学生抱头蹲在桌子下面,保护好头部,然后在有序的进行撤离到安全地带。当听到火灾报警后,组织学生用手、书包或依法捂住自己的鼻口,弯腰前进,快速而有序的撤离到了安全地点,并在撤离中做到不拥挤、不怠慢,迅速、准确、高效。当遇到暴徒时,教会学生沉着、冷静的面对,寻找机会拨打110进行报警。

  据悉,学校本着坚持“预防为主,综合整治,安全第一”的原则,以“建设平安和谐校园,办人民满意的教育”为宗旨,开展的校园师生安全演练,通过本次活动,进一步强化了师生安全意识,提高了学校处置突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力,全面提高了师生们紧急避险和自救互助的能力。

  在演练后结束,学校校长就本次演练进行了小结,并就安全知识、消防栓、灭火器、钢叉、警棍等的使用方法和如何拨打火警119、急救120、报警110等电话进行了讲解。(张 印)

  1. 上一篇:幼儿园“亲子活动”开进社区
  2. 下一篇:贞丰县永丰街道五小乡村少年宫建成投用
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号