贵州文明网 > 未成年人
幼儿园“亲子活动”开进社区
时间:2017-10-13    来源:贵阳晚报    

  

  小朋友学习插花。图片来源:贵阳晚报

  10月12日下午,贵州省政府机关幼儿园与北京路社区携手举行社团活动,邀请社区的孩子与家长到幼儿园免费进行插花亲子活动。将社区幼儿园教育资源向社会进行共享,也是北京路社区在家庭教育创新方面进行的新尝试。

  据了解,针对辖区内0-3岁的孩子,特别是流动人口子女的学前教育问题,北京路社区与省政府机关幼儿园联合开展了“社区亲子开放日”,每周末幼儿园定时无偿向辖区0-3岁的幼儿开放,将幼儿园资源与辖区幼儿及家长进行共享,同时还配置专业的幼教老师义务对幼儿进行早教,并不定期组织公益性家庭教育知识讲座,帮助辖区家长特别是流动人口家庭、贫困家庭等进行幼儿教育。

  “今后我们还将动员辖区的其他幼儿园也参与到活动中。”据辖区负责人介绍,社区亲子开放日开展以来,取得了一定的成效,他们将进一步推广,把辖区教育资源最大化利用起来,让更多的孩子和家庭受益。(记者 欧鲁男)

  1. 上一篇:贞丰县永丰街道五小乡村少年宫建成投用
  2. 下一篇:桐梓县马鬃中学开展“向国旗敬礼”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号