贵州文明网 > 未成年人
望谟县特殊学校举办第27个“全国助残日”捐赠活动
时间:2017-05-19    来源:望谟县文明办    

  5月18日,在全国第27个全国助残日来临之际,为关爱残疾儿童身心健康,营造人道人权人文的社会环境。由望谟县特殊教育学校举办以“推进残疾预防·健康成就小康”为主题的捐赠活动在校园内举行。

  该活动在升国旗奏国歌中拉开序幕,同学们为到场的爱心人士佩戴红领巾,敬少先队礼。紧接着开展捐赠仪式,在捐赠仪式上共收到来自社会各界爱心人士筹得捐款合计56350元。天马健身俱乐部为同学们捐赠校服80件,芳阳特产公司为同学捐赠了10000元现金和核桃油100瓶,来自各个机关单位和社会各界爱心人士还为同学们捐赠矿泉水、水果、牛奶、文具、体育器材、书包、玩具等物资共947件(套)。为了感恩大家一直以来的帮助,特殊学校师生开展了一场精彩的文艺演出,用一个个精彩的节目和孩子们制作的手工艺品,向各位爱心人士诠释着特殊教育的故事,体现了这些特殊的孩子们对生活的浓浓爱意、对未来的无限渴盼,该活动在一支优美的舞蹈《感恩有你》中落下帷幕。

  此次活动来自各个机关单位相关负责人和各学校,大爱之家自愿者协会、移动公司等爱心企业和社会各界爱心人士约300人参加本次活动。(王封吹)

  1. 上一篇:从江县庆云小学呼啦圈赛出健康体魄
  2. 下一篇:六枝特区新华镇小学开展“书香校园”读书活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号