贵州文明网 > 微博
节后收心更要走心
时间:2019-02-12    来源:贵州文明网    

  春节假期刚过,节日的气氛仍然十分浓烈。“节后收心”是一个老生常谈的话题,不管是党政机关还是企业,都会明确提出节后收心。上班伊始,部分党员干部仍然沉浸在节日的氛围中,不能尽快进入工作状态,从而影响各项工作的顺利开展。因此,各级各部门都应认真对待节后收心工作,及早收心,确保全年工作开好局、起好步。

  一年之计在于春。收心的关键是党员干部,特别是领导干部。收心既要走心,更要用心。能否收好心,既决定开局,又影响全局。所以,各单位一定要做好收心工作,做好全年工作谋划,以崭新的精神面貌、昂扬的精神状态谱写新的一年工作的新篇章。

  新时代需要奋斗者。对于真正的奋斗者来说,“节后收心”根本不需要别人来提醒。奋斗者会列出事项清单,把所有想要或需要做的事情写在一个地方。写下清单有助于大脑放下繁杂事项,专注于手头的工作。先做最重要的事情。然而有的党员干部,没有基本的奋斗目标,浑浑噩噩混日子,上班点个卯报个到就算完事。针对那些“身在曹营心在汉”的干部,不仅要强调节后收心,而且要督促节后用心。

  要做到节后收心,就要积极淡化节日氛围,转变思想松弛状态,调整工作生活规律,迅速有序地投入到工作中去,全力以赴开好局,严格遵守工作纪律,坚持日常考勤和请销假制度,做到令行禁止。都党员干部出勤、工作等情况进行经常性检查和不定期抽查,发现问题及时督办和通报,杜绝一切庸懒散软等不良作风。

  节后收心事关一年的精神状态。新的一年,工作任务仍然繁重,不容我们有丝毫懈怠,丝毫放松。各个单位会都要通过召开收心会议、学习教育培训等形式,坚持“人到岗、心到位”,切实保证各项工作正常有序运转。号召干部职工迅速调整好心态,切实有效地将思想从节日的氛围中收拢回来,心态从节日的喧闹中平静下来,将闲散状态调整到紧张的工作上来,为推动新年工作稳步开展奠定良好基础。(赵燚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:当好年轻干部成长的“园丁”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号