贵州文明网 > 微博
摒弃“指尖成绩” 弘扬“实干精神”
时间:2018-12-04    来源:龙里县委组织部    

  随着智能手机的快速发展,各种工作微信群的出现给日常工作带来诸多便利,大大提高了工作效率。然而,当前各类微信群和微信公众号的推出让人眼花缭乱,令基层疲于应付,且产生了一些不良风气。有些人认为:“干得好不如晒得好”,在微信群晒工作,以微信群汇报工作。

  把芝麻大点事晒在微信群里就是“我对工作很投入的”表态吗?晒得多就能创造“政绩”,引起领导注意吗?答案肯定是否定的。

  “撸起袖子加油干”。这句话求真务实接地气,振奋人心,催人奋进。响亮有力、掷地有声的话语,呼唤着千千万万的“实干家”和“行动派”。然而,当前有些人却习惯:在微信群里晒成绩来当成“我对工作很投入”的一种表态,以这种“晒成绩”方式等待领导的肯定。但笔者认为,假如是抱着这主意在展示工作,最终会被识破,反而适得其反。

  诚然,“晒成绩”这种做法在某些安排与环境中,有些必要。当大家都在“晒成绩”,而个别人若不晒,就会显得不够敬业。但个人觉得,这种办法一直仅仅体现跟风,是苦劳,而非功劳、业绩。

  其实,“晒成绩”不算技术,要“晒成绩”的话人人都会。大多数领导垂青的,一般仅是成果两个字。至于那些“晒成绩”这类表演体现,充其量只能让你捧住饭碗不碎。

  因此,在工作中,大家撸起袖子加油干,不做语言的巨人,行动的矮子。明确你的工作目标,做该做的工作,而不是为了表现做某事。用踏实的工作作风,用快字赢得先机,善做善成,又要求真务实,摒弃形式主义和花里胡哨,在短时间内提升工作效率的成果才是提高业绩的最佳手段,“踏石留印,抓铁留痕”,才是工作实力的体现。(周笛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:组织干部用心、眼、肩永葆先进熔铸本色
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号