贵州文明网 > 微博
组织干部用心、眼、肩永葆先进熔铸本色
时间:2018-12-04    来源:龙里县委组织部    

  时时严要求、事事敢争先、处处作表率。近日,收看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》后,深感学习优秀共产党员楷模和先进典型,对党员干部,特别是组工干部尤为重要。组织工作的性质和特点,决定组工干部必须时刻秉持一颗政治坚定、公道正派、清正廉洁的初心,踏踏实实做人,干干净净做事,用心、用眼、用肩淬炼求实创新本色情怀,才能让组工干部担当本质历久弥新、激扬正气。

  用一颗初心保持对党的忠诚。对党忠诚,忠诚是一种境界,是一种责任,更是一个人党性修养、宗旨观念在思想与行动上的统一。组织部门是管党治党的重要职能部门,组工干部要充分认识到身上肩负的政治责任,把握好正确的政治方向,在大是大非面前保持坚强政治定力,做到自重、自省、自警、自励。坚定信念,补助精神之“钙”,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。铸铁一般的信仰,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,坚持将组织工作融入经济社会发展大局中思考、谋划和推进,使组织工作与中心工作贴合更紧、融合更深,主动担负起为经济社会发展提供组织保障的重要使命。

  用一双慧眼追求精良业务。根据工作性质,组工干部必须勤学业务,练就一双识人察人用人的“火眼金睛”,努力成为熟悉党务的“政策通”、掌握干部的“活字典”。无论是在发展党员、选任干部和人才工作上,都要不断提高自身素质和专业能力,弄清各项工作的关系摆布,厘清各个问题的轻重缓急,理顺各种政策的千头万绪,完善各项机制,破解党建、干部等各项工作存在的疑难杂症,充分激发全社会创新创业创造的生机活力。

  用一副铁肩抵制不良之风。甘愿给他人做伯乐、做基石、做绿叶。组工干部要把清正廉洁当作为人之本、为官之道,敢于坚持原则,敢于较真逗硬,敢于抵制不正之风。公道正派是组织部门的立身之本、履职之要、正气之源。组工干部只有自身公道正派,时刻绷紧作风建设这根弦,方能自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气,才能在选干部、配班子、引人才、管党员、建组织等工作中守住底线,始终保持清正廉洁的政治本色,最终赢得党员干部的信赖和尊重。(周笛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开展“交通安全日”主题活动须多管齐下
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号