贵州文明网 > 微博
为贵州喝彩 为贵州加油
时间:2018-09-05    来源:贵州文明网    

  9月2日,2018年雅加达亚运会落下帷幕。本届亚运会,贵州运动员代表中国队出战,共斩获6金1银1铜,创造了贵州运动员参加亚运会的最好成绩,为国家争得了荣誉,为贵州增添了光彩。当天,贵州省委省政府向贵州健儿发去贺信。(多彩贵州网 2018-09-03)

  我们要为贵州喝彩。贵州体育健儿代表国家队出征亚运会,在亚洲最高的体育竞技赛场上展示贵州人的精气神,这种精气神,一方面来源于黔山秀水的滋养,正所谓一方水土养一方人,贵州的山山水水养育了优秀的贵州健将,使贵州健儿拥有了山的伟岸,水的灵秀,这种气质的涵养已经浸入到了贵州各族人民的心间,成为了特有的贵州人的特色标签;另一方面,优秀的贵州健儿,心怀梦想,抱着为国争光无比坚定的理想和信念,使命在肩,勇于担当,在竞技赛场这一大平台之上,通过团结协作、奋力拼搏最终取得优异成绩,为祖国争得了荣誉,为贵州增添了光彩,可喜可贺,值得点赞,作为贵州人,我们更为之骄傲,为之自豪。

  我们要为贵州加油。通过奋斗,贵州健儿取得了优异的成绩,成绩已经属于过去,未来的舞台还将更大,机会还将更多。我们已经明白,人生时时是比赛,处处是赛场,事事面临着选择。只要心中有梦想,有目标,通过努力拼搏,奋力开拓,我们一定会创造属于自己的辉煌。在体育竞技的赛场之上,我们有这样的精气神,来充分展示贵州人特有的“范”,同样在经济社会发展,脱贫攻坚的赛场之上,我们同样要有团结协作、奋力拼搏的精神,充分展示贵州人民在各行业、各领域、各战线的风范。贵州从来不缺少拼搏的精神,从来不缺少梦想,只是昔日的梦想被高高的山,密密的林,宽宽的河所阻挡,造成一方水土养不活一方人,似乎黔驴技穷,可悲。但是现在,面对交通、水利等基础设施的不断改善,这些已经成为过去时了,我们贵州依然要靠山吃山,靠水吃水,在保护好绿水青山的同时,吃好气候饭,打好生态牌,念好山字经,做足水文章,想方设法,千方百计要将绿水青山变成金山银山,要以时不我待,只争朝夕的势头绘就百姓富、生态美的贵州画卷,必将“黔途”无限,可喜。

  生为贵州人,我们遇上了这么好的时代,成为时代的幸运儿!身为贵州人,我们能投身到脱贫攻坚、全面小康这一伟大的“赛场”,成为时代的奋斗者。我们要心怀感恩之心生活,更要用敬业之心工作!在感恩的同时,我们更应该具有奋进者的“范”,我们坚信,四千万贵州儿女发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,我们一定会成功,一定会胜利。

  为贵州喝彩,面对那些我们已经取得的荣耀;为贵州加油,展望未来我们必将实现的梦想。贵州加油,贵州必胜。(陈建红)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:历史告诉我们
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号