贵州文明网 > 微博
生命在于运动,要大力倡导全民健身
时间:2018-08-10    来源:贵州文明网    

  2018年8月8日是2008年北京奥运会举办10周年纪念日,也是第十个全国“全民健身日”。在北京奥林匹克公园庆典广场举行,近5000名健身群众冒雨参与,拉开了全国各省区市全民健身活动的序幕。(人民日报)

  全民健身旨在全面提高国民体质和健康水平,倡导全民做到每天参加一次以上的体育健身活动,学会两种以上健身方法,每年进行一次体质测定。全民健身是一个长期性健康行活动,生命在于运动,需持之以恒,大力倡导全民健身活动。

  “全民健身日”是倡导全民健身的号召令。2008年北京奥运会成功举办后,国务院批准从2009年起,将每年8月8日设置为“全民健身日”,作为一个纪念意义的活动,目的更多的在于让老百姓在运动中享受快乐的人生,达到锻炼促进健康的目的,同时在广大群众中对全民健身日及全民健身理念的广泛传播,引领人们积极参与强身健体的功能。意义作用惠及每一个人。

  生命在于运动,并非朝夕功夫。大到城市、小到农村,随着交通条件的优化、文体运动场地基础建设普及,群众体育健身的物质条件逐步得到提高,真正参与跑步、健步走、健身、球类运动的人基本上随处可见,无论是公园的或是村社区广场,都可以看到锻炼身体的人,大力倡导全民健身运动贵在“常”,既有利于促进体育运动的普及,更有利于全民健身事业的蓬勃发展。

  把全民健身当做事业来做,需要持之以恒的精神。从全国“全民健身日”开展的活动来看,多是单车、足球、跳绳、东北大秧歌等群众喜闻乐见、适宜参与的活动,群众性体育活动的内容和形式就更加丰富多彩,促进了群众性体育活动蓬勃开展。加上很多休闲场所都辅以健身器材设施,让人们在休闲的同时,也能顺势运动,享受运动带来的健康和快乐。做我“全民健身日”活动只是一个健身“提示单”,需要“持之以恒”,坚持在日常、经常,才能达到强身健体的效果。

  生命在于运动,全民健身不是一个人的事事,而是每一个人的事,更多的是鼓励参与日常健身活动,只有人人大力倡导参与到全民健身之中来,将科学锻炼身体形成常态,养成科学的健身习惯,把每一天都当运动日,才是践行生命在于运动之举动,才有利于促进和推进全民健身不断深入。(曾义)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:让学生暑期公益活动蔚然成风
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号