贵州文明网 > 微博
在养成行动自觉上弘扬新时代贵州精神
时间:2018-07-09    来源:贵州文明网    

  习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,要求大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,这是在精准分析贵州实际基础上对贵州人提出的时代要求,又是对贵州人在新时代拥有的精气神的高度概括和充分肯定,更是对贵州人在新时代富有的发展底气的莫大关心和极端信任。新时代赋予了新使命新担当,要求有新气象新作为,省委提出奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的目标,需要我们力往一处用、心往一处聚、劲往一处使,不断养成行动自觉,大力弘扬新时代贵州精神。

  养成干事创业的行动自觉。牢固树立脚踏实地的作风,练就不怕苦不怕累的毅力,把苦干实干融入到干事创业的自觉行动中,发扬艰苦奋斗的作风、攻坚克难的勇气,培育科学求实的态度、干出实效的追求,辩证处理好“埋头拉车”与“抬头看路”的关系,破除只会苦干不会实干“白忙活”“竹篮打水”和只讲实干不讲苦干“瞎折腾”“事倍功半”的不良现象,以钉钉子的精神一锤接着一锤敲,自觉养成一件事情接着一件事情办好的习惯,持续推进中国特色社会主义伟大事业向前发展。

  养成团结协作的行动自觉。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要集聚全民的智慧和力量,需要全国上下团结协作、共同努力。当前,无论是发起脱贫攻坚总攻夺取全胜,确保与全国同步小康,守好发展和生态两条底线,不断提高发展的质量和效益,还是坚定不移全面从严治党,为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障,都迫切需要我们以高度的政治自觉落实党的十九大精神和习近平总书记指示要求,需要我们以高度的团结协作行动自觉投入其中,促进思想同向、行动同步、奋斗同力、落实同调,实现在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效,在全面建成小康社会进程中有新跨越。

  养成创新驱动的行动自觉。创新是民族进步的灵魂,是时代发展的关键。新时代贵州精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神在贵州的具体体现,必须立足改革开放和新时代中国特色社会主义伟大实践,在当前推动供给侧结构性改革的大背景下,坚持五大新发展理念,自觉融入创新驱动发展战略之中,投身于大众创业万众创新的生动实践,坚持创新驱动、改革促动、开放带动,敢闯敢试敢为人先,敢作敢为敢于担当,敢于拼搏,勇于创新,奋发有为、昂扬向上,与时俱进、持续发力,在创新驱动上换出一片新天地、在推进突破上展示一批新成果。(松桃县委办 刘振斌)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州铿锵“绿色”步 构建和谐“生态”音
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号