贵州文明网 > 微博
贵州铿锵“绿色”步 构建和谐“生态”音
时间:2018-07-09    来源:贵州文明网    

  生态文明贵阳国际论坛近几天刷爆朋友圈,一个带着无数人希望和梦想的论坛,引发关注,似乎一点都不意外。贵州身先士卒,用实际行动,呼唤着最美的地球“绿色”,正踏着铿锵的步履,唱响着“生态”和音,谱写着地球家园的真美调子,引发全球互动,就是为了,这个地球家园,呼吸相同的空气,簇拥共同的绿色话题。在爽爽的贵阳,一起见证。

  贵州文化多彩,贵州气候温润,绿色是锃亮的色彩,生态是公认的底牌。每年,绿色论坛都在向全世界“昭告”,贵州的发展,贵州的绿色态度。

  要金山银山,又要绿水青山,多年来,贵州一直坚守,在地球这个家园,都是同一片天,阳光雨露,谁也不能多粘,地球给予的美好,更不能任何人贪婪。

  很多年,人类用最“聪明”的手段,破坏着家园,带来了气候蜕变,水土流失,环境溃提般“缩减”,贪婪的每个人,没有得到实惠,相反被自命不凡的功利心,推入地球“报复”的深渊。

  我们只有一个地球,人类只有这样一个家园,任何生命,大家都息息相关。现在建立绿色,现在重塑生态圈,还不晚。

  贵州理念在先,贵州忍痛“优选”,不仅没有失去机会,相反发展越来越“前沿”。可以看出,绿色,生态不能丢,发展不能短视而没有主见。

  如今,“天人合一”的思想在贵州蔓延,这个人类幸福的理念,在更大程度上,走入世界“语境”,才是每个人的渴盼。

  绿水青山里笑语相连,生态如画中才有金山银山,中国是有为的国度,贵州是生态唱响的首选,携手同行保家园,贵州见。(郭翰)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:让驻村工作也成为一份有重量的爱
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号