贵州文明网 > 微博
汲取真理的力量
时间:2018-01-04    来源:贵州文明网    

  近日,全国宣传部长会议在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。王沪宁指出,做好2018年宣传思想文化工作,重中之重是落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代意义和强大真理力量。党的十九大报告明确指出,要用新时代中国特色社会主义思想武装全党。学习贯彻十九大精神,广大党员干部应自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在汲取真理力量中砥砺前行。

  强化政治自觉,始终对党忠诚。习近平新时代中国特色社会主义思想从“八个明确”到“十四条坚持”,构成了系统完整的科学理论体系,是具有原创性时代性的21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。广大党员干部就要在学习中坚持读原著、学原文、悟原理,注重理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,真正做到内化于心、外化于行,把学习成果转化为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位的政治自觉。要自觉加强红船精神、井冈山精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神等红色文化的学习,在坚持红色传承中永葆共产党人的政治本色。

  涵养思想自觉,不断改造提高。“任何真正的哲学都是自己时代的精神上的精华”。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要把学习成果转化为改造主观世界、坚定理想信念宗旨、锤炼坚强党性的思想自觉。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法,自觉对照自身思想、言行和工作,看一看是否符合习近平新时代中国特色社会主义思想,校准思想坐标,不断坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。通过学习,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,把学习成果转化为自身思想行动的指南和遵循。

  树立行动自觉,更加担当有为。习近平新时代中国特色社会主义思想,既是世界观、价值观,又是认识论、方法论,是党员干部增强本领、破解改革发展难题的思想宝库。广大党员干部,就要把学习成果转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉。要把习近平新时代中国特色社会主义思想与具体工作实践相结合起来,一切对标新时代、新思想、新要求、新目标,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,把学习成效体现在服务群众、推动改革发展上,自觉运用新思想新理论破解难题、推动发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程中更加奋发有为。(冉鹏)

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:保护传统村落 留下文化根脉
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号