贵州文明网 > 微博
在“两学一做”专题教育中延伸全面从严治党新台阶
时间:2017-05-17    来源:贵州文明网    

  以习近平总书记为核心的党中央为了加强党的思想政治建设,所做的一项重大举措就是开展“两学一做”的学习教育。过去一年的实践表明,自“两学一做”实施以来,按照基础在学,关键在做的要求,中国共产党深入开展学习教育,持续推动思想政治建设、基层党组织建设和党员队伍方面的建设。“路漫漫其修远兮。”对过去一年的成就大家都是有目共睹的,但是新的一年的开始,在继续深入学习“两学一做”的基础上,中国共产党又提出来新的要求,不仅要抓好“两学一做”学习教育,更是要推进并且落实“两学一做”学习教育制度化常态化。

  在5月15日,贵州省有关于推进“两学一做”的学习教育常态化制度化工作部署会议在省会城市贵阳召开。贵州省省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在讲话中强调,要对习近平总书记系列讲话精神和中央“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神进行深入的学习,使全面从严治党的方针政策向纵深的方面发展,向基层的党员干部中间去延伸。

  “敏而好学,不耻下问”,坚持落实“两学一做”常态化制度化,首先在于“学”,全体党员必须要进一步深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列讲话重要精神。想要更好的建设社会社会主义,就必须要武装好党员干部的思想,统一党的奋斗目标,坚持相关思想和理论的引导。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,坚持落实“两学一做”常态化制度化,关键还在“做”,说的再多,不去实践,无疑于纸上谈兵,空口说白话。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,要按照“四讲四有”的标准去教育引导光大党员的行为规范,做到在政治、纪律、品德、作用各个方面都合格的党员,提高自身的思想道德修养,具有较高的政治觉悟,能够切身的考虑到人民的利益,做一个真正为人民服务的党员干部。一切都以党为前提,执行党的决定,服从组织的命令,使自身达到思想道德合格,发挥出中华民族的优良传统,用具体的行动来证明党员干部的先锋模范形象。

  自党的十八大召开以来,坚持全面从严治党成为我们党管党治党的一个鲜明的特色。“居安思危,思则有备,有备无患”,思想政治建设是党的根本性建设,是我们党所拥有的重要政治优势,想要更好的加强党的建设,就必需要深入加强党的思想政治建设,管理好我们的党员和干部。要坚持落实“两学一做”学习教育常态化制度化,作为加强和规范党员干部生活作风和党内各个部门相互监督的重要载体。

  “工欲善其事,必先利其器”,党组织和党员行动的规范需要党章党规的引导,推动工作更好的落实和实践的指导需要习近平总书记系列重要讲话的精神。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,需要领导机关,领导干部起带头作用,在全体党员面前起到表率作用,使“两学一做”真正的融入到我们日常的工作状态、生活状态之中,并且使它拥有持久的生命力,使全体党员都能够增强党性观念,在人民群众面前起到先锋模范的作用。

  为了迎接党的十九大的胜利召开,陈敏尔对有关工作作出要求,贵州省要在各个层级推动“两学一做”的学习教育常态化制度化的任务落到实处,政府和党政机关要高度重视,精心的组织相关活动,对不合理的现象要积极的进行引导处理。推动全面从严治党向纵深方向发展,向基本党员干部延伸,使贵州省的党政工作和精神面貌更上一个台阶。(韦其江)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:念好“山字经” 青山变金山
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号