贵州文明网 > 文明v观
文明实践往实里做 往深里走
时间:2020-08-14    来源:贵州日报    

  传播思想、实践文明、成就梦想。

  新时代文明实践中心建设是推动乡村文化振兴、促进文明城市创建的战略之举,也是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,我省新时代文明实践中心建设通过整合资源,不断科学谋划、统筹兼顾、总结提升,有力推动精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新、开创新局,把关心和温暖送到了群众的心坎上。

  贵定县通过落地落实一套工作制度,建设了“理论宣讲平台”“教育服务平台”“文化服务平台”“科技与科普服务平台”“健身体育服务平台”五大平台。施秉县建立了26项志愿者奖励回馈机制,探索出以志愿服务为积分,到“爱心超市”兑换物资的文明实践模式,目前全县平台登记注册志愿者总数达1.1万余人。贞丰县创新性丰富“九个一”系列文明实践主题活动,抓好示范点打造,以点示范、以点带面,全面提升新市民的精神文明建设水平。

  三个试点地自开展相关工作以来,全面新时代推动文明实践中心建设往实里做、往深里走,文明实践“队伍”发展壮大,志愿服务载体愈加丰富,切实让党的路线方针政策“飞入寻常百姓家”,让新时代文明实践中心真正成为了密切联系群众的“桥梁”和“纽带”。(刘义)

  1. 上一篇:“文明家庭说家风”
  2. 下一篇:大兴餐饮节俭节约之风
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号