贵州文明网 > 文明v观
文明旅游 安全出行
时间:2020-08-12    来源:务川县文明办    

  据8月10日人民日报客户端、青海交警总队视频报道,315国道部分路段成“网红公路”,许多游客在公路中间拍照,格尔木市公安局交通警察支队通过视频的方式发出温馨提示:“前往315国道网红公路旅游的游客,为了您和他人的自身安全,请文明旅游,安全出行”。据悉自2018年至今该国道上因拍照发生8起交通事故。

  随着社会的不断进步,人民不断富裕起来,外出旅游的人越来越多,人身安全不能忽视,安全出行才能平安归家。文明旅游是每一个公民应做到的基本素养,网红公路下车拍照让驾驶员措手不及,随时都有人员伤亡的风险,文明旅游,安全出行,永远在路上。

  在网红公路中间拍照,既是对自己不负责,也是罔顾交通安全。中国是一个法制的国家,任何一个公民做任何事情都应该在法律的框架内实施,无论什么时候都应该做一个文明守法的公民。交警不可能一天24小时都在网红公路蹲守,行车安全完全靠自觉,如果为了拍照,最后造成不可挽回的损失,有何意义。

  “网红”是当下流行的一个词语,为了“网红”人们采取不同的方式方法,只要是合法的,正能量的,都没有阻拦,但是去网红公路上拍照不可取,因为这种不文明行为一不小心就会失去生命。为了拍照而报侥幸心理,去那么危险的地方,真的不可取。

  想当网红,提升知名度,可以理解;给国家增添正能量,提升知名度,会被尊重和爱戴;但是,给国家增添负能量,提升知名度,就会被鄙视和唾弃。(覃艳凤)

  1. 上一篇:“文明家庭说家风”
  2. 下一篇:小事显文明 文明出教养
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号