贵州文明网 > 头条
贵州省建设新时代文明实践中心试点工作会议召开
时间:2018-10-26    来源:贵州文明网    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神,2018年10月25日,贵州省建设新时代文明实践中心试点工作会议在贵阳召开。贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席并讲话。贵州省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉主持会议。

  会议指出,建设新时代文明实践中心试点工作是党中央作出的重大决策,是党中央赋予的光荣任务,是基层宣传思想工作发展时的代要求。建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的有力举措,是助推乡村振兴的有力举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的有力举措,是更好地满足农民精神文化生活新期待的有力举措。

  会议强调,建设新时代文明实践中心,使命光荣、责任重大,要坚持以人民为中心的工作导向,把满足人民日益增长的精神文化生活需要作为着眼点和着力点,充分发挥县一级的枢纽和统筹作用,探索建立高效运行的工作机制,整合调配全县域各种资源和力量,增强文化服务的综合性、适用性,提高文化供给的精准化、便捷化水平,不断增强农民群众的文化获得感幸福感。以宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗为工作内容,以志愿服务为基本形式,整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,实现更富活力、更有成效、更可持续的发展,构建面向基层群众的工作体系。试点县(市)要高质量、高水平推进试点工作,真正让文明实践工作聚人气、有活力、可持续,打造出有特色、有亮点、有影响的活动品牌,为全国建设新时代文明实践中心提供示范。

  据悉,《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》明确从2018年开始,在全国选择12个省的50个县(市、区)承担建设新时代文明实践中心试点任务,贵州省作为西部地区两个试点省份之一,清镇市、赤水市、龙里县为贵州省试点县(市)。

  承担试点任务的贵阳市、遵义市、黔南州党委宣传部部长,各市(州)宣传部、文明办和各省直部门相关同志参加会议。清镇市、赤水市、龙里县3个试点县(市)党委主要负责同志在会上介绍建设新时代文明实践中心试点工作情况。(记者 杨婕)

  1. 上一篇:以坚定的信心有力的措施把改革开放不断推向深入
  2. 下一篇:把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号