贵州文明网 > 头条
《贵州省文明行为促进条例》进高校活动第一站走进贵州民族大学
时间:2018-09-14    来源:贵州文明网    

  9月14日,《贵州省文明行为促进条例》进高校活动第一站走进贵州民族大学。

   《贵州省文明行为促进条例》(以下简称《条例》)于2017年10月1日正式施行,是贵州省出台的第一部文明行为条例,也是全国第一家省级层面的文明行为地方性法规,《条例》的施行标志着贵州省促进文明行为养成,提升市民文明素质和社会文明程度迈入了法制化的进程。时值《条例》施行一周年之际,贵州文明网将深入贵州各高校,开展“《贵州省文明行为促进条例》进高校”活动,旨在通过以乐于参与、便于参与的形式,让高校学生对《条例》更加深入了解,提升个人素质,促进文明养成。

  活动通过向大学生发放《贵州省文明行为促进条例》手册宣传资料,引导学生现场扫描二维码学习《贵州省文明行为促进条例》,关注“文明贵州”并发放花式“文明大礼包”。让“学法知法懂法 共建文明贵州”理念深入人心,广大学子在树立正确的价值观和人生观时,能将文明行为转成自觉行动。

  此次活动将在贵州省各高校陆续开展,感兴趣的同学可以通过持续关注多彩贵州网、贵州文明网、“文明贵州”微信公众号,新浪微博“贵州文明”获得活动的最新资讯!(杨婕 赵来睿)

   

    贵州民族大学学生关注“文明贵州”

   

    贵州文明网工作人员向高校学子介绍《贵州省文明行为促进条例》

  1. 上一篇:抓好党建促脱贫 感恩奋进奔小康
  2. 下一篇:贵州30对服务区荣获“全国百佳示范(优秀)服务区”称号
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号