贵州文明网 > 头条
贵州启动“家和万事兴--家教家风主题展”活动
时间:2018-05-15    来源:贵州文明网    

  好家教涵养好家风,好家庭讲述好故事。在5月15日国际家庭日暨贵州省第一个家庭教育日到来之际,由贵州省妇联、中国妇女儿童博物馆共同主办,贵州美术馆、贵州省家庭教育学会承办的“家和万事兴——家教家风主题展”暨贵州省家庭教育日宣传展示活动在贵州美术馆举行。贵州省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任慕德贵出席活动。省直机关相关单位代表、全省各市(州)妇联干部代表、贵阳市区妇联干部和群众代表以及全国、全省五好家庭、最美家庭代表200余人参加了活动。

  

  家和万事兴--家教家风主题展”暨贵州省家庭教育日宣传展示活动现场

  

  出席活动的嘉宾参观“家和万事兴——家教家风主题展”

    

  为贵州省最美家庭代表颁发证书

  活动为贵州省家庭教育指导中心揭牌,启动了贵州省妇联“小桔灯”亲子阅读推广项目,来自脱贫攻坚一线和基层群众的家庭,展示了他们在脱贫攻坚同步小康、爱岗敬业无私奉献方面的事迹,讲述了他们在家庭文明建设中注重家庭、注重家教、注重家风的故事。

  近年来,全省上下按照习近平总书记关于“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的重要要求,以家庭文明建设助推社会和谐,充分发挥家庭在传承文明、弘扬美德、传递家风、促进社会和谐中的重要基础作用。贵州省妇联深入开展寻找“最美家庭”、推选“五好家庭”活动,四年多来,共寻找省级“最美家庭”150户,推选全国“最美家庭”75户,家庭文明建设工作形成了独特工作品牌,为提升家庭道德文明素质、促进未成年人健康成长、以家庭和谐促进社会和谐发挥了积极作用。2017年《贵州省未成年人家庭教育促进条例》正式实施,把家庭教育与社会教育、学校教育紧密结合,承担起推进和指导家庭教育的责任,面向社会广泛开展家庭教育宣传,让阅读为家庭成员打开通往世界的窗户,让每一个心灵都在阅读中收获感动和力量。

  “家和万事兴——家教家风主题展”暨贵州省家庭教育日宣传展览自5月15日起至6月30日在贵州美术馆展出。展览通过家范传世、风范长存、和合新风三部分,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事,同时还展示了贵州省脱贫攻坚主战场上扶贫工作者的奋力拼搏及家庭、亲人无私的支持、鼓励和奉献。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳为什么这么“暖”?满城飘扬的绿丝带告诉你
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号