贵州文明网 > 四在农家 > 乐在农家
罗甸县“三措施”丰富百姓业余生活
时间:2013-09-23    来源:罗甸县委宣传部    

  为了丰富百姓的业余文化生活,更好地做好民生工程,罗甸县“三举措”为群众文化生活提供广阔舞台。

  一是完善文化广场基础设施。为将文化惠民工作纵深推进,满足人民群众精神需求,县委、县政府加大力度,积极对接上级部门申请资金扶持,狠抓文娱建设,完善基础设施,总投入624万元,实现全县26个乡镇综合文化站全覆盖。同时,县域电视广播音响、LED显示屏等专用设备实行资源共享,已成为日日夜夜来县文化广场锻炼健身的忠实伙伴。

  二是绚丽多姿的广场文化。为让百姓分享文化成果,县委县政府以“数减量不减,文化惠民”为原则,积极组织开展系列群众文化活动,文化、科技、卫生、计生、法律、环保“六下乡”文艺,民族民间文化进校园文艺汇演等,构建覆盖城乡的公共文化服务体系。今年以来,共开展广场文化活动28场,开展送文化下乡4场,开展校园文化6场。

  三是民族民间文化的传承。为积极推进文化遗产保护与传承,弘扬优秀地域民族民间文化,全面反映罗甸文化遗产神韵,增强群众对地方文化遗产的情感、认知度及丰富文娱生活,积极组织开展丰富多彩的“文化遗产日”宣传活动,民族民间文化进校园文艺汇演、山歌邀请赛等原生态文艺活动,丰富生活,传承经典,截止目前,共举办6场民族文化演出。

  1. 上一篇:息烽县五措施助推农村文体活动开展
  2. 下一篇:望谟县桑郎村老年协会自编自拍布依山歌剧
责任编辑:汤琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号