贵州文明网 > 四在农家
赫章县铁匠乡文化墙传递正能量
时间:2019-08-13    来源:赫章县委宣传部    

  如今,走进赫章县铁匠乡铁匠村,一面面漂亮的手绘文化墙令人耳目一新,清新的文明之风迎面而来。这些色彩鲜艳、图文并茂的墙画俨然成了村里一道亮丽的风景,吸引着乡亲及路人驻足欣赏。

  “文化墙上画的这些画儿,不光是看上去新鲜、好看,而且将我们村的村规民约融入其中,大家抬头就可以看到,使村民养成孝敬老人、爱护环境、和街坊邻里和睦相处的好习惯,大家都觉得好呢!”家住铁匠村的聂大叔“清点”着文化墙的好处。

  近年来,赫章县铁匠乡以美好乡村、美丽集镇建设为载体,在集镇街道、主干道沿线、人流密集的公共场所建设富有地方特色的文化墙。形式新颖、内容丰富、通俗易懂的文化墙,让村民随时随地都能感受到道德文化的熏陶,在潜移默化中弘扬文明新风,乡村文化墙已成为传播乡村文明正能量的新阵地。

  “文化墙不仅成为村里的一道风景,更成为村民的政策明白墙、文化娱乐墙和传统美德传播墙,村民在潜移默化中受到影响,在耳濡目染中得到教育,进而使村民文明素质和全村文明程度得到提升。”铁匠乡文化站的工作人员小朱说。(张菊平)

  1. 上一篇:酷暑时节农事忙
  2. 下一篇:余庆县妇联开展持家培训助力脱贫攻坚
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号