贵州文明网 > 四在农家
余庆县妇联开展持家培训助力脱贫攻坚
时间:2019-08-13    来源:余庆县委宣传部    

  为提升群众内生动力,加强农村环境卫生整治,助力脱贫攻坚“夏秋决战”,8月10日,余庆县妇联邀请遵义市妇联妇女创业就业指导老师马昌燕到松烟镇开展“持家、发展、家教”培训暨农村妇女家庭环境卫生整治活动。来自各村(社区)的60余名妇女同志参加培训。

  培训过程中,通过观看“余庆最美媳妇石文英”十五年如一日的照顾伤残丈夫、自学技术发展产业的视频,为参加培训的妇女同志树立榜样、传播正能量;马昌燕结合自身以及见证的真实事例从“持家、发展、家教”三个方面进行了培训,鼓励妇女们发挥女人“半边天”的作用,自觉搞好家庭环境卫生、积极发展产业、主动就业,寻找增收致富之路;并教授大家一些放松心情、强健体魄的小技巧。

  培训结束后,马昌燕深入到群众家中,对群众家中物品摆放、卫生整理等方面进行了现场指导。

  此次培训活动内容丰富,指导性、针对性强,所有参加人员都纷纷表示,回到家后会立即对家庭环境卫生进行整理,同时会向周围的群众进行宣传。对当前的脱贫攻坚、环境卫生整治等工作起到了很好的促进作用。(曹颖)

  1. 上一篇:酷暑时节农事忙
  2. 下一篇:酷暑时节农事忙
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号