贵州文明网 > 四在农家
赫章县哲庄镇实用技能培训让贫困户脱贫有“术”
时间:2018-10-11    来源:赫章县文明办    

  赫章县哲庄镇为期15天的农村贫困劳动力实用技术培训圆满结束,累计培训290余人次。

  据了解,此次培训由赫章县人社局和哲庄镇镇政府联合举办,邀请贵阳金筑职业技术学校专业技术人员,依托新时代农民讲习所,采取集中理论授课和现场操作两种方式,对辖区的建档立卡贫困户进行实用技术培训。培训团队针对培训人员的年龄、文化程度和培训意愿等,多形式、多层次地开设农业技术、种植、养殖、机器等多门课程,确保培训取得实效,并对培训人员每人每天补助50元的生活费。

  “现在共产党好呀,政策好呀,想方设法让我们学习技术,不但不收钱,还反而给我们每天50元补助。”雄都村村民陈绍品乐呵呵地说。(张大龙 廖显伟)

  1. 上一篇:赤水市白云乡白云村的华丽变身
  2. 下一篇:西秀区蔡官镇严打“两违” 建设美丽乡村
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号