贵州文明网 > 四在农家
余庆县整治农村环境 助力脱贫攻坚
时间:2018-08-10    来源:余庆县文明办    

  8月8日,记者在余庆县龙家镇龙田、长榜、大桥等自然村寨看到,干净整洁道路、路灯整齐立在路两边、路边河道里的水清澈见底、村里的文化墙显示着村里的村容村貌,美丽乡村舒适整洁,透露着一种新农村的浓厚氛围。

  为进一步提升农村环境卫生水平,自脱贫攻坚工作开展以来,余庆县大力推进村庄整治扶贫工程,把改善村庄生产生活条件,作为推进脱贫攻坚的重要手段,通过村庄环境整治,对改厨、改厕、改圈、庭院硬化、绿化等村居环境加大治理力度。

  据了解,自从驻村工作开展后,以农村危房改造、组组通、三改一化、农村环境综合整治等项目为抓手,加快推进村庄整治工作,培育了一批村容整洁、环境优美、文明祥和的美丽乡村,努力改善农民生产生活条件和人居住环境,提高了农民生活质量。

  路变好了、村里的卫生也得到了改善,对于村里的人来说,都是一件好事。老百姓看到村容村貌一点一点变好,大家感到高兴。

  乡村的改变,得到了群众的肯定,作为余庆的村民,他们内心的感谢脱贫攻坚政策给村里带来的改变。

  据悉,抓好村庄整治目的在于改进村容村貌,改善人居环境,从精神文化上改变村民精神面貌,从而推动脱贫攻坚工作的顺利开展。(李中庆)

  1. 上一篇:江口县韭菜村告别脏乱差 走向洁净新
  2. 下一篇:新时代农民讲习所为乡村振兴“添砖加瓦”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号