贵州文明网 > 四在农家
镇宁县白马湖街道“三重奏”奏响乡村振兴曲
时间:2018-08-10    来源:贵州日报    

  镇宁县白马湖街道紧紧围绕“乡村振兴战略”,致力于“村级活动场所规范建设,新型城市社区服务建设,基层党建示范建设”三重奏,奏响乡村振兴曲,为乡村发展助力。

  村级活动场所规范建设全覆盖。白马湖街道坚持“早”谋划,“实”组织,“严”要求,“合”配套的基本原则,把握建设主动权,确保工程质量关,稳步推进村级活动场所项目进度,健全配套基础设施,使阵地建设取得实实在在的效果。村级活动场所配套活动广场,除了城中社区,各村活动广场面积均在800平方米以上,为乡村振兴提供坚固的活动阵地。

  新型城市社区服务建设理念新。白马湖街道以发展服务型社区建设为统领,坚持以“接待群众耐心、服务群众尽心、联系群众真心、帮助群众诚心、组织群众温心”的“五心”工作法为载体,帮助社区树立服务理念,真心实意为居民办实事、解难题,创新推进社区建设努力构建居民满意的和谐新社区。东大街社区及民新社区标准化服务站建设已完成,南社区活动室同步正在打造中,为乡村振兴提供有力的战斗堡垒保障。

  基层党建示范建设目标明。以东社区、黄马、民族、永和等村为首,创建市级党建示范点1个、县级3个、乡级4个,充分发挥党建示范带动作用。除大力配合县委组织部选派街道干部及各村(居)干部参加培训和轮岗实训外,还组织街道干部、各村第一书记及村支书、主任到平坝塘约、西秀区双堡大坝及丁旗街道马鞍山实地参观交流培训,拓宽眼界,增强干部贯彻落实乡村振兴战略的责任感和本领能力,为乡村振兴提供强大的思想根基。(陈翔) 

  1. 上一篇:乡风文明带动产业发展
  2. 下一篇:凤冈县改善人居环境 建设美丽乡村
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号