贵州文明网 > 四在农家
印江县墙画宣传接地气 惠民政策入人心
时间:2018-07-12    来源:印江县文明办    

  

  印江县沙子坡镇韩家村文化墙

  印江县沙子坡镇韩家村以村民喜闻乐见的方式,广泛宣传乡村振兴战略、脱贫攻坚、环境卫生、产业扶贫和孝亲敬老等为主题的文化墙,用通俗易懂的方式让惠民政策与普通老百姓“见了面”,将惠民政策送到群众手中。

  这几天,韩家村的村民墙面上爬满了“蜘蛛侠”,10多名青年忙着描绘图案,讲述老百姓如何享受产业扶贫、“四改一化一维”、婚育新风尚、医疗健康知识、家庭美德等故事,在公共文化空间为普通老百姓传递社会的主流文化,倡导老百姓“遵德守礼”,潜移默化教育老百姓做文明守礼的新居民。图文并茂的方式不仅生动形象美化环境,还让老百姓在轻松愉快的氛围里了解惠民政策。

  韩家村将与老百姓生活息息相关的惠民新政策、社会的新动态,生活的新变化,创意创作短小实用、生动形象的强画,真正让更多老百姓的知晓政策,了解政策,理解、享受到了惠民政策,让公共服务走进百姓生活。(吴仕林)

  1. 上一篇:习水县“小康六项行动”扮靓美丽乡村
  2. 下一篇:湄潭县集中整治环境卫生 推进乡风文明建设
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号