贵州文明网 > 四在农家
湄潭县集中整治环境卫生 推进乡风文明建设
时间:2018-07-12    来源:湄潭县文明办    

  为进一步改善农村环境卫生,深入推进乡风文明建设,近段时间以来,湄潭县复兴镇高岩村组织当地村民,集中开展清扫通组路、串户路活动,对公共环境卫生进行整治,共同维护干净整洁的家园。

  一大早,在复兴镇高岩村小水组,村干部就联合驻村小分队召集村民,召开群众会,商讨当天打扫卫生的事情;分工部署完毕,30多名群众在村干部和驻村小分队的带领下,开始了当天的村域公路卫生清扫活动,场面热火朝天。

  据了解,为进一步整治村容村貌,高岩村还采取了群众对公共区域进行值日打扫的方式,每天由1户群众负责公共区域环境卫生;同时,还由当地群众共同推荐出7人,作为环境卫生检查小组,对每天打扫卫生的情况进行监督检查。

  通过召集群众对公共环境卫生进行彻底清扫,充分调动了老百姓参与农村环境整治的积极性和主动性,改善了居住环境。同时,引导贫困户及其他群众养成良好的卫生习惯、形成好的风气,使院落整洁,村容靓丽,进一步推进了乡风文明建设。(钱宇 周丽)

  1. 上一篇:习水县“小康六项行动”扮靓美丽乡村
  2. 下一篇:锦屏县隆里乡开展“送法进村寨”法律宣传活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号