贵州文明网 > 四在农家
绥阳县新时代农民讲习所唱响文明创建好声音
时间:2018-03-13    来源:绥阳县文明办    

  “文明是国家、社会的‘标志’,文明是致力发展的‘基石’,文明创建暨整脏治乱不仅仅是社会问题,也是道德问题。相信在全村干部群众的共同努力下,小关村2018年一定会成功创建市级文明村。”绥阳县小关乡小关村总支书记蔡培志在新时代农民讲习所向参会的群众谈到。

  小关乡2017年成功创建了“省级文明乡镇”和“市级文明乡镇”,为了将文明创建向纵深推进,该乡充分利用“新时代农民讲习所”向广大群众宣传文明创建的重要意义,引导广大干部群众共同参与到文明行动整脏治乱活动中来,扎实推进该乡小关村申创市级文明村。

  “文明创建没有‘句号’,借助新时代农民讲习所深化对文明创建暨整脏治乱的教育,目的就是让广大干部群众从思想上进一步认识,从行动上进一步深化。”小关乡人大主席张吉凯告诉笔者。

  据悉,为深化文明创建暨“整脏治乱”工作,掀起破陋习讲文明、除脏乱美家园的文明创建氛围,绥阳县紧扣省、市关于文明行动整脏治乱的工作要求,坚持把思想教育放在首位,切实把文明创建暨整脏治乱引向深入。目前,全县15个乡镇相继围绕文明行动整脏治乱工作,将提升群众文明素质,号召群众参与文明行动、整脏治乱工作融入到“新时代农民讲习所”中,唱响了绥阳文明创建好声音。(何关刚)

  1. 上一篇:谱写新时代“三农”工作新篇章
  2. 下一篇:平坝区整治村庄环境 建设美丽乡村
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号