贵州文明网 > 四在农家
平坝区整治村庄环境 建设美丽乡村
时间:2018-03-13    来源:平坝区创建办    

  为进一步改善农村人居环境,提升农民生活质量,推动农村生态文明建设,平坝区在全区范围内大力开展村庄环境整治活动,建设美丽乡村。

  据悉,此次村庄环境整治范围涉及全区7个乡镇2个街道81个行政村村庄环境及庭院环境。整治内容:对整体村容村貌、水源点周边、庭院环境等进行综合整治,彻底清理整顿村内公共区域、水源地周边和庭院内垃圾乱倒、粪土乱堆、污水乱排、柴草乱放、车辆乱停、畜禽乱跑等不良生活环境和卫生习惯,在各村内设置定点垃圾箱和垃圾收集转运点,取缔规范在公共区域及周边乱堆粪土乱排污水的设施和行为。目前,平坝区村庄环境整治活动正在有序开展中,活动将持续到3月25日。

  通过环境整治活动,切实把全区各乡村建设成为“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。(姚忠)

  1. 上一篇:谱写新时代“三农”工作新篇章
  2. 下一篇:纳雍县推进美丽乡村“组组通”小康路建设
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号